JAKARTA - Tahun ajaran baru telah dimulai dan anak-anak saat ini sudah kembali bersekolah. Bagi Anda orang tua yang selalu menyediakan bekal anak sekolah, sepertinya dapat mencoba membuat lauk ayam tsukune.
Ayam tsukune merupakan makanan khas Jepang berupa bola-bola daging ayam ditusuk menyerupai sate (yakitori), kemudian dipanggang, direbus, atau digoreng. Untuk membuat ayam tsukune sangat mudah dan simple, jadi simak langsung resepnya berikut dikutip dari Instagram Chef Devina Hermawan, pada Kamis, 17 Juli 2025.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
300 gr paha ayam giling1 cm jahe2 siung bawang putih1 1/2 butir telur, kocok50 gr wortel1 1/2 buah bawang bombai, potong kotak2 sdm tepung roti putih1/2 sdt garam1 sdt kaldu jamur1/2 sdm gula pasir1/8 sdt mericaSaus teriyaki
Bahan pelengkap:
Nasi putihWijen panggang
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, masukkan paha ayam giling, bawang putih parut, jahe parut, wortel parut, bawang bombai, telur, tepung roti, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica, kemudian aduk rata.2. Panaskan sedikit minyak, masukkan adonan yang dibentuk bulat dengan scoop ice cream ke dalam wajan. Kemudian pipihkan sedikit dan masak hingga kecokelatan.3. Masukkan saus teriyaki dan sedikit air. Tutup dan masak hingga meresap.4. Chicken tsukune siap disajikan, dengan menambahkan bahan pelengkap lainnya seperti nasi dan wijen panggang.
Posting Komentar